手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

防疫复产,提高服务能力

徽商期货风险管理公司在行动

期货日报网讯(记者 张玉洁)“市场库存这么大,下游尚未复工,资金回笼较慢,面对复杂的情况,我们该如何防控价格风险,缓解现阶段的压力?”受疫情的影响,众多实体公司将顾虑抛了出来。

徽商期货风险管理公司徽丰实业(上海)有限公司自复工以来,一直坚守阵地,为客户防疫复产不曾松懈,在防范自身风险的同时,积极与客户沟通交流,提供方案、信息和资源,解决客户的实际问题,在助力抗疫中贡献着自己的一份力量。

产融结合,综合风险管理服务客户

受疫情影响,2月3日复市后,螺纹钢、热卷期货价格跌幅较大,市场一度产生恐慌,多数企业尚未完全复工,众多实体企业面临着不确定的价格风险。在此期间,上海徽丰公司积极运用期货、期权等金融衍生品工具为合作企业提供专业化、个性化的风险管理方案,帮助企业解决高库存、原材料紧张、价格波动大等问题。某公司是国内厦门金龙汽车品牌配件厂的原料供应商,每月卷板库存量1.5万吨左右,其中3000吨左右是通过上海徽丰公司采购,并将原料供应给汽车配件厂。疫情的突然来袭,某公司面临货物库存高、下游配件厂复工时间不确定、货物流通的停滞、价格下跌风险等突发问题。针对该情况,上海徽丰公司积极联系客户,向客户提供期货风险管理方案和建议,帮助客户分析当前市场环境下可能出现的风险,并向客户介绍可以通过期货工具进行保值或者置换,防范价格风险。同时,为了缓解客户的出货压力,上海徽丰公司制定帮扶方案,降低客户订货费,减免相关服务费,并积极联系上游钢厂和物流仓库,安排好客户的生产订单,延长客户的提货时间,舒缓了客户在资金、物流上的压力。

一直以来,上海徽丰公司深入产业链一线,切实找到客户的需求和痛处,帮助客户提高风险管理意识,为客户提供了综合性的服务支持,争做最全面的、最综合的风险管理服务者,服务好客户,支持产业经济发展。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪