手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北美油气公司扛不住了!页岩油巨头寻求对沙特展开反倾销调查

期货日报网讯(记者 孙亚宁)美国页岩油亿万富翁、特朗普挚友Harold Hamm打算向美国商务部提出申诉,控告沙特“非法”倾销原油,他将与美国国内能源产油商联盟一起发起调查,美国商务部将有20天的时间来决定是否接受申诉,以及在60天内做出裁决。作为特朗普能源政策上的非正式顾问,Hamm表示,他还没有与特朗普谈话,与行业联盟的调查目前是单独行动的。据悉,近几日,美国政府一直在考虑一系列能够帮助页岩油行业应对油价暴跌的措施。

标准普尔全球能源咨询公司的全球分析主管Chris Midgley日前表示尽管低油价将考验沙特的财政平衡,但它们的石油成本最低,而且债务水平较低,可以利用主权财富基金并承受痛苦。Midgely说:“美国的页岩油必定会首当其冲,由于已经进行了大量的开采活动,并且有大量的石油进行了对冲和保护,所以页岩油的产量不可能很快地改变。然而,一些生产商在对冲策略中使用了更复杂的套期保值,可能会发现自己陷入各种困境。页岩油的致命弱点是成本较高,要健康地生存需要油价在50美元以上。”

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪