手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股又熔断了,史上第三次!欧美股市面临崩溃......

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚21:35分,标普500指数日内跌7%,触发第一层熔断机制。3月9日21点34分,投资者见证美股史上第二次熔断。今晚21点35分,投资者见证美股史上第三次熔断。15分钟后恢复交易,道指跌超2100点,波音跌近17%,三大股指均跌超8%。COMEX黄金期货跌幅扩大至逾3%,白银期货跌4.8%。加拿大多伦多交易所暂停交易;巴西IBOVESPA股指跌12%,为本周第三次熔断。

美股开盘后,欧洲斯托克600指数跌幅扩大至10%,为纪录最大单日跌幅,德国DAX指数、法国CAC40指数跌超10%,英国富时100指数跌近10%。

有分析师指出这场危机迄今仍是一场外生危机,市场正经历着两次巨大的外部冲击。但是引发更深层次危机的因素很可能是内生性的:一场新的信贷危机可能会从市场的内部开始爆发。这将阻止今年企业利润或股价的任何复苏,并将预期的V型走势,变成U型,甚至L型。信贷危机不仅仅将对美股产生负面影响,还将使美国不得不面对尴尬的明斯基时刻(即资产价格崩溃的时刻 )。这一千万亿美元的骗局之所以没有破灭,是因为各国央行一直在无限配合,但不可能永久持续下去。货币刺激已经无法产生足够的增长来偿还贷款,即使是在利率为零或更低的情况下。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪