手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

法国宣布将关闭全国所有学校应对疫情

法国总统马克龙12日在巴黎爱丽舍宫发表电视讲话宣布,由于新冠肺炎疫情严重,法国将采取关闭学校等防控措施,但第一轮地方市镇选举将照常进行。

马克龙说,法国正处于流行病暴发的“开始阶段”,这是“法国一个世纪以来经历的最严重的公共卫生危机”,当务之急是控制疫情的蔓延。

马克龙宣布,法国将从16日起关闭全国所有学校、幼儿园等。他要求所有法国人最大限度减少出行,优先考虑远程办公。他呼吁所有易感人群,特别是70岁以上老人和患有慢性病的人群,留在家中减少出门。

马克龙说,原定于15日举行的市镇选举第一轮投票将照常进行,希望民众投票时严格遵守相关部门发出的卫生建议和要求。

马克龙表示,法国政府将立即启动应急机制,保护企业和员工,避免因疫情带来失业潮。他同时认为,欧洲央行的决策不足以应对新冠肺炎危机,表示已要求法国政府准备一项“国家和欧洲复兴计划”。

对于是否关闭边境,马克龙表示反对“民族主义的自我封闭”,认为是否关闭边境应该在欧洲范围内决定。

法国卫生部下属卫生总署12日晚公布,法国全国累计新冠肺炎确诊病例2876例,其中死亡病例61例。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪