手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

日本央行进行计划外公开市场操作 为证券方面提供1.5万亿日元流动性

日本央行进行计划外公开市场操作,为证券方面提供1.5万亿日元的流动性,并招标买入2000亿日元的日本债券。

相关报道:

为应对新冠肺炎疫情 日本央行拟扩大交易所交易基金购买额度

据共同社10日消息,由于新冠肺炎疫情扩大导致股市下跌,日本央行正考虑在现行的每年约6万亿日元(约合人民币3979亿元)的交易所交易基金(ETF)购买额度的基础上,增加额度。日本央行意在通过增持对日经指数等产生支撑效果的购买交易所交易基金来谋求市场和经济形势的稳定。此事预计将在18日、19日的日本货币政策会议上进行讨论,以根据市场动向作出最终判断。如若实施,则是3年零8个月来再次加码宽松。

购买交易所交易基金是向市场注资的政策手段之一,也是日本货币宽松政策的一部分。日本共同社分析认为,因此前已大量购买交易所交易基金,日本央行成为了许多上市企业的大股东;也有意见指出,业绩难以反映到股价上等问题,央行内部也有人对进一步增持采取谨慎态度。(来源:央视新闻客户端)

(文章来源:界面新闻)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪