手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所举办“3·15投资者权益保护”主题视频培训

迎3·15 ,保护投资者权益

期货日报网讯(记者 姚宜兵)为深化投资者权益保护工作,做好新《证券法》的教育普及,促进中小投资者了解资本市场改革及树立正确投资理念,大商所在3·15到来之际,利用线上渠道,举行“3·15投资者权益保护”系列视频讲座。此次活动时间为3月13、16和17日,每天下午3:30—5:00,大商所提醒会员单位组织相关工作人员及投资者按时参加。

据了解,本次系列讲座共分6讲。内容主要涵盖证券法修订对期货市场的启示、新加坡RMO牌照要求解读、期货市场违法违规案例、LPG期货与期权知识等主题。

大商所市场发展部相关负责人表示:“此次活动旨在倡导投资者合理投资,关注最新金融市场法规,兼顾了解大商所最新期货、期权品种及合约规则。另外,线上投教很好地适应了疫情期间开展相关工作的需求,具有形式灵活、不限人数、覆盖面广等优点。目前,大商所正在系统性地打造更多线上投教产品,加大线上投教培育力度、丰富完善培育形式,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。”

参与第一次培训的会员单位学员代表表示,线上培训在内容安排上很有针对性,且异地营业部同事和重点客户都能参与,培训效率高,对疫情期间提升业务能力、深化投资者权益保护工作很有帮助。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪