手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新交所助力中国企业发展

期货日报网讯(记者 周晓雅)2020年3月13日,为加强双方在资本市场的合作,北京启元资本市场发展服务有限公司(“启元资本”)与新加坡交易所(“新交所”)今天通过互联网举办“北京企业上市综合服务平台系统启动暨签约仪式”,签订了战略合作协议。

根据协议精神,新交所与启元资本将通过北京企业上市综合服务平台,开展资本市场相关辅导和培训等合作方式,合力推动首都优质企业加快利用新加坡资本市场提升发展,积极助力企业快速成长、做大做强,共同促进北京市科技金融生态体系的建设和发展。

 

本次签约是由北京启元资本董事长张书清与新交所北京代表处首席代表谢采含分别代表双方签约。此次签约仪式打破传统纸质签约方式,充分运用互联网、大数据、智能化等手段,在“屏对屏”、“线连线”的基础上,首次采用网络会议的方式,实现“云启动”和“云签约”。

北京市金融监管局党组书记、局长霍学文,北京证监局副局长陆倩,市科委副主任刘晖,市经信局总经济师张晶,中关村管委会杨刚,中关村发展集团党委书记、董事长赵长山等出席活动共同见证。

北京启元资本市场发展服务有限公司是在市金融监管局、北京证监局和中关村管委会指导下,中关村发展集团牵头设立的,专门作为北京市政府授牌的“北京企业上市综合服务平台”的运营公司。启元资本通过金融科技手段,实现以企业孵化、政策咨询、精品投行业务、资本市场培育为主的企业上市综合服务职能,以及包括上市补贴申请、上市公司风险监控在内的政府服务和风险监控职能。

新加坡交易所是国际化的交易所,是内地企业境外发债、上市的热门市场。新交所将在融资支持、资本运作、中介机构对接等方面,针对企业的需求,为企业提供覆盖其成长全过程的金融服务,有效发挥上市平台价值,为企业提供上市政策咨询、公司治理规范、上市辅导等综合金融服务。

签约标志着新交所对北京企业的高度重视,未来将携手启元资本共同服务北京企业,双方各取所长,精诚合作,开创多层次资本市场服务新模式,共同助力优质北京企业走向国际化。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪