手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国渤商所收购乌克兰第一证券交易所

期货日报网讯(记者 史乐蒙)3月12日,乌克兰证监会公告,中国的天津渤海商品交易所(BOCE)旗下企业完成对乌克兰第一证券交易所(PFTS)49.9%的股权收购。该项收购历时两年多,2017年12月签署收购协议,2018年12月通过乌克兰反垄断委员会审查,此次通过乌克兰证监会审批,标志着收购顺利完成。

乌克兰第一证券交易所成立于1996年,是乌克兰股市中规模最大、时间最长的交易所之一,拥有乌克兰证监会颁发的牌照,产品涵盖股票、政府债券及衍生品。BOCE此项收购有利于拓宽中乌两国经济金融合作领域,有利于落实中乌两国“一带一路”战略协定,将为中乌两国的经济文化合作交流注入新内容。

据了解,2017年12月,BOCE旗下企业已全资收购了乌克兰复兴开发银行,该银行成为乌克兰境内首家中资银行,并快速发展成为依托大数据、人工智能、云计算等科技创新手段的数字智慧银行。

乌克兰地处欧亚结合部,是“一带一路”沿线国家中的重要节点地区,也是最早积极响应中国“一带一路”倡议的欧洲国家之一。BOCE收购乌克兰银行和交易所的国际化布局,积极涉足乌克兰金融行业,将进一步推进中乌两国双向经贸、投资往来,为两国政府和企业间贸易投资便利化提供可靠的金融服务。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪