手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

特朗普承认,他“很有可能”将接受新冠病毒检测,会“非常快”

美东时间13日下午,美国总统特朗普在白宫举行发布会,宣布美国因疫情进入紧急状态。此外,特朗普表示将尽快接受新冠病毒检测。

图源:央视新闻

特朗普称,此举将为美国政府应对疫情增加至多500亿美元资金。同时,美国卫生与公共服务部长也将因此获得一系列新的权力,将能够给予医生、医院等医疗保健提供者更多灵活性,以应对疫情。

据美国有线电视新闻网报道,截至美东时间13日下午,美国至少有2033例新冠肺炎确诊病例,其中包括死亡病例47例。

13日下午的白宫发布会上,特朗普还表示,美国各州应尽快建立应对新冠肺炎的应急指挥中心。同时,针对美国新冠检测能力明显不足问题,特朗普称,美国私人医疗机构将能够在未来一个月内提供500万份检测。

特朗普还表示,正在考虑将英国加入旅行禁令。日前,美国对英国以外的欧洲国家推出旅行禁令,将于美东时间13日生效。除考虑增加对英国的旅行禁令外,特朗普称:“我们可能还会再增加几个。坦率地说,我们也可能会开始考虑砍掉一些。”

特朗普还透露,鉴于国际油价大跌,他已指示美国能源部长“为美国战略储备购买大量原油”。

美东时间13日下午,美国总统特朗普在白宫玫瑰园的记者会上表示,他“很有可能”将接受新冠病毒检测,当被问及具体何时接受检测时,他回答称“非常快”。

在当天的记者会上,特朗普仍然与同时出席的官员和企业高管握手。尽管上周与随后确诊的一名巴西官员有过接触,特朗普仍坚持表示,他本人没有任何症状,并不准备对自己和白宫工作人员采取预防性措施。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪