手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所上调汽油期货合约保证金,中美接连开启“买买买”模式

期货日报网讯(记者 孙亚宁)芝商所(CME)今日宣布将RBOB汽油期货4月合约保证金要求从4925美元/手合约上调至5900美元/手合约,调幅19.8%。这是CME本周第三次调整汽油期货保证金要求,此外CME本周也对原油期货保证金进行了两次调整,频率之高,相当罕见。

今天凌晨,美国总统特朗普在白宫新闻发布会上表示,将会趁油价处于较低时期大量进口原油,以“填充战略石油储备(SPR)”。实际上,在特朗普决定在低价的石油市场上扫货之前,中国已经悄然开始了低价进口的准备。据了解,全球最大的炼油商中国石化,正在逐步增加其部分炼厂的原油加工量。依据标普全球普氏针对中国石化旗下8家炼油厂的监控数据得知,和2月份相比,其中6家的原油日加工量增加了1.2万桶至4.3万桶之间;整个中石化3月份的原油加工量增幅可能会提高超过200万吨,为未来进口低价原油降低库存。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪