手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢协与淡水河谷就新冠肺炎疫情影响等进行交流

期货日报网讯(记者 杨美)3月13日下午,中国钢铁工业协会相关负责人与淡水河谷上海办事处通过电话会议就淡水河谷生产运营情况、钢铁和铁矿石市场及新冠肺炎疫情影响等进行了交流。据淡水河谷介绍,目前全公司未出现新冠肺炎病例,疫情未对其运营、物流、销售或财务状况造成任何实质性影响。

淡水河谷3月12日发布的疫情影响通告介绍了公司为保护其员工和业务运营免受疫情影响采取的措施,如设立专门机构来进行管理和疫情防控工作、取消或推迟非必要的商务旅行和活动、实行家庭办公等一系列必要措施。希望相关媒体报道不要断章取义、过度解读,错误引导市场预期,加剧金融市场波动,扰乱铁矿石市场的平稳运行。

钢协相关负责人表示,疫情发生以来,钢材价格大幅下降,铁矿石价格保持高位,二者相背而行,不利于钢铁和铁矿石产业链的长期健康发展。钢铁和铁矿石供应商应通过各种方式进一步加强沟通交流,做好信息披露,共同维护公开、公正、公平、透明的铁矿石市场秩序。

钢协相关负责人对淡水河谷公司表示慰问,希望上海办事处能将中国抗击新冠肺炎疫情的成功经验和有效做法介绍给淡水河谷在全球的分支机构,大家携手合作,共渡难关。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪