手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

江西证监局和投服中心共同举办“3·15”投教活动

期货日报网讯(记者 杨美)3月15日下午3时,江西证监局、中证中小投资者服务中心(简称投服中心)共同举办的线上宣传活动——“3·15 投教不止步,服务在身边”于全景网准时上线。活动旨在向中小投资者宣传解读新《证券法》投资者保护、新三板改革亮点等内容,传递“长期投资、价值投资、理性投资”理念。根据证监会和江西地区疫情防控工作部署,主办方将线下活动改为线上方式,让中小投资者足不出户,切实享受一站式的资本市场投资者权益保护宣传教育服务。

活动期间,来自投服中心的讲师带来“新《证券法》下投服中心探索保护投资者合法权益的新途径”的主题授课。恰逢3月1日修订后新《证券法》正式施行,本次修订新设“投资者保护”专章,包含多项投资者保护亮点,投服中心结合自身业务,从持股行权、纠纷调解、维权诉讼几个角度解读权益保护新途径。江西地区某证券公司讲师做了主题为“新三板全面深化改革亮点解读”的讲座,重点分析解读了新三板深化改革原因、提升新三板参与度、投资者适当性管理要求、参与方式及交易规则等五方面内容。来自江西地区某证券公司的分析师通过采访问答的形式,对疫情下的经济形势进行了分析展望。此外,江西地区某上市公司同样采用问答形式,带领大家线上走进上市公司。此次内容丰富的线上活动,给疫情下的江西地区投资者带来一场温暖人心的知识盛宴。

本次活动是江西证监局、投服中心首次采用纯线上宣传的形式向投资者普及权益知识,广大投资者虽无法身临现场,但可通过电脑端、手机端反复观看,打破时间、空间限制。在此次活动基础上,江西证监局、投服中心将积累经验,不断创新投教形式,用投资者更加喜闻乐见的形式普及权益知识,努力为疫情防控时期的投资者带来更多有温度的服务,更好地维护投资者合法权益。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪