手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪银主力跌近五年新低

3月17日,国内商品期货大面积飘绿,沪银、原油、苯乙烯及沪金期货跌幅领先,其中沪银跌停,报3211元,逼近2015年的3150元的低位,另外,沪金跌超4%。分析师称,白银多看少动,黄金逢低波段买入为主。

国信期货在报告中指出,在美联储前所未有的紧急出手失效后,特朗普首度公开承认美国经济可能会由于新冠肺炎疫情走向衰退,最糟糕的情况下新冠病毒疫情可能在7月、8月或者更晚结束。在全球疫情恐慌和金融流动性陷阱的双重压力下,黄金避险抗跌属性短期削弱,近期无论是基本面韧性较强的周期品,还是避险属性较强的贵金属都出现抗跌性显著削弱的情况,但这种情况可能面临修正,因贵金属相比其他各类风险资产的抗跌性和流动性更强,但白银市场短期正面临恐慌性超卖抛售风险。操作上建议:白银多看少动,黄金逢低波段买入为主。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪