手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

低位支撑增强 豆粕振荡上涨

期货:豆粕2009周二振荡上涨,收2770(涨21),总持仓减1.7万余手,成交量减少。市场宏观消息、海外疫情蔓延及产业供需节奏共同影响行情走势,3月大豆到港推迟,加之未来一周华南地区油厂全线停机,豆粕现货走强。目前豆粕需求短期内仍难有明显起色,后续油厂复工恢复,短期供给偏紧的局面将有所缓解。豆粕或延续振荡波动,注意多空资金积极性、消息影响及市场预期变化。

策略分析:短期市场情绪影响过后,行情将重回基本供需,受近期大豆到港预期下调影响,国内油厂开机率大幅下滑,短期华南地区整体现货供应偏紧、有停机计划。巴西大豆上半年进口量大,海外疫情发展对贸易物流的影响需继续跟踪。目前是豆粕消费淡季,生猪存栏在艰难修复中,禽类补栏尚未全面启动。中长期看,疫情结束后,高利润刺激下生猪存栏有望回升,对豆粕需求增长正向反馈,禽类价格走高也将伴随禽类存栏恢复。操作上参考:远月合约考虑低价区布局中长线多单为主。产业部深入一线调研,布局期现货大波段、中长线投资战略方案,服务投资者。

行情策略:豆粕2009短线或延续振荡波动,注意多空资金积极性、消息影响及市场预期变化。短线操作:持多15%资金仓位,下破2760平仓,若行情下探2710-2730区企稳可考虑试多,若行情上冲2800-2830区间承压可考虑平多试空。有问题可联系(155)2238、4300。波段操作:中长线持多20%资金仓位或回落低价区2700附近及下方布局中线多单。短线关键位:2750、2790。

市场消息:美国农业部周四发布的出口销售报告显示,截止3月5日当周,美国大豆出口销售净增30.28万吨,低于市场预估区间的下沿,创下本市场年度低位,市场期待的中国大单采购尚未出现。阿根廷部分作物区遭遇旱情,陆续有机构下调阿根廷大豆产量预估值200万吨左右至5200万吨附近。巴西大豆收割率超过六成,基本追平常年收割进度。农业咨询机构AgRural周一公布的数据显示,截至截至3月12日,巴西大豆作物收割率已达59%,低于上年同期的63%和五年均值的57%。美国农业部(USDA)周一公布的数据显示,截至2020年3月12日当周,美国大豆出口检验量为436358吨,市场预估区间为40万—75万吨,前一周修正后为579102吨,初值为572416吨。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪