手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

德意志银行:今年二季度美国经济将负增长

德意志银行集团在近日发表的一份研究报告中预测称,今年二季度美国经济增速将降为负值,而欧元区可能经历更严重的负增长,第三季度有望开始好转。

亚洲首席经济学家Juliana Lee及亚太首席经济学家Michael Spencer在研究报告中表示,由于欧美疫情发酵,进口需求萎缩,亚洲出口或将走弱。报告预测,亚洲出口继2019年下降0.6%后,今年将继续下降3.7%。

除了疫情导致出口压力加大,德意志银行指出,近日油价的波动也将加剧出口的下行压力。

德意志银行称,油价下跌可能利好大多数亚洲经济体国内需求,但从历史数据看,往往不利于出口。反之,如若明年油价恢复到每桶50美元或更高水平,将利好亚洲经济体的出口增长。德意志银行测算,亚洲出口有望在2021年大幅反弹7.7%。

截至3月16日收盘,西德克萨斯轻质原油(WTI)4月原油期货收跌3.03美元,或9.6%,报28.70美元/桶。布伦特5月原油期货收跌3.80美元,或11.2%,报30.05美元/桶。

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间16日0时(北京时间16日7时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到164837例,已报告病例的国家和地区达146个。其中,意大利、西班牙和英法德等欧洲国家累计确诊总量近5万;美国逼近5000。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪