手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储之后 英国央行也面向特定企业推出商业票据融资工具

英国央行和英国财政部称,将通过购买那些对英国经济做出重大贡献的企业发行的、到期时间最长为一年的商业票据(CP),从而为企业提供融资。新冠肺炎疫情企业金融工具(CCFF)这一新工具未来数月可能会大幅弱化。CCFF将向那些境况与疫情爆发前有着显著差距的公司提供融资,并对那些能证明疫情爆发前财务状况良好的企业开放。CCFF将运作至少12个月时间。

北京时间3月17日晚间,美联储祭出了2008年金融危机期间首次采用的商业票据融资机制(CPFF)。美联储当天宣布,正着手设立商业票据融资工具,主要用于购买三个月期的商业票据。购买商业票据的举措将持续到2009年4月30日,届时美联储将视具体情况决定是否延长执行期限。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪