手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

消息称白宫抗疫经济刺激方案或超1万亿美元

3月18日消息,据报道,由于特朗普政府希望与冠状病毒大流行的经济影响积极作斗争,白宫正在寻求一项价值从8500亿美元到逾1万亿美元的刺激方案。

一位政府官员说,该方案可能包括:

5000亿—5500亿美元将用于直接向民众放款或减税

2000亿—3000亿美元将用于小企业援助

500亿—1000亿美元将用于航空和行业救济

另有官员表示,其中2500亿美元专门用于直接向美国人发放款项。

美国财政部长史蒂芬-姆努钦(Steven Mnuchin)周二早些时候表示,特朗普政府希望在冠状病毒危机期间“立即”将紧急资金投入美国人的口袋。

姆努钦在白宫新闻发布会上说,“美国人现在需要现金。我的意思是在接下来的两周内。”

姆努钦补充说:“总统指示我现在必须这样做。”

姆努钦还表示,美国总统特朗普已要求财政部推迟高达3000亿美元的纳税。姆努钦敦促美国人在4月15日截止日期之前报税。他说,许多美国人可以在线报税并获得退税。

此外有消息称,特朗普正寻求直接给美国人每人超1000美元的补贴。

受冠状病毒疫情影响,美股市场已经损失了数万亿美元,并迫使世界各地的政府采取大刀阔斧的措施来减缓疫情的传播。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪