手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

优化沪深港通机制,香港交易所推出SPSA集中管理服务

期货日报网讯(记者 周晓雅)香港交易所今日宣布将推出最新沪深港通北向交易优化措施— SPSA集中管理服务,进一步提升香港与内地股票市场互联互通机制。

这项新服务计划于今年上半年推出,推出日期取决于香港证券及期货事务监察委员会批准及市场准备工作。SPSA集中管理服务为可供选择的服务,将方便基金经理提升沪深港通北向卖单的交易前端监控效率,以及从基金经理层面计算平均价格。

香港交易所市场主管姚嘉仁表示:“沪深港通为国际投资者投资内地股票市场提供了最高效、最可靠及最便利的管道。作为一项重要的沪深港通优化措施,SPSA集中管理服务将为机构投资者和市场参与者提供更多便利。香港交易所将致力不断优化沪深港通,满足市场需求。”

在沪深港通机制下,投资者在卖出A股前必须先经过交易前端监控,确保有充足的可出售股份结余。香港交易所因此针对北向交易建立了严格的交易前端监控机制。

香港交易所于2015年向机构投资者推出特别独立户口(SPSA)服务,方便机构投资者满足交易前端监控要求。机构投资者在出售A股时,毋需提前将持有的A股从托管机构交付给执行券商。

香港交易所现将SPSA服务升级为SPSA集中管理服务,以便利基金经理从整体层面,对可出售股份进行交易前端监控,同时保持与原有单个基金层面的SPSA一致的交易后结算过程。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪