手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

为什么抢购卫生纸?美国民众:我也不知道为啥,太疯狂了!

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,最近美国民众开始了恐慌性抢购。普通民众在抢购一些鸡蛋、大米等食品外,卫生纸也成为了抢购的目标,这是为什么呢?

“没有卫生纸了,大家请注意。

卫生纸售罄,大家请注意。

大家请注意,厨房纸卫生纸售罄。”

微信图片_20200319160847

美国一家大型仓储式连锁超市的门外,超市员工出来宣布这个消息的时候,距离开门时间仅仅过去了十几分钟。

民众危机感加重,抢购生活必需品

在针对新冠肺炎疫情的全国紧急状态令颁布后,美国政府又发布了“最严格”的疫情应对指南,要求美国民众在15天内“尽量避免超过10人的聚会”“人们应该远离酒吧、餐馆和美食广场,并且尽可能避免旅行”,这更加重了民众的危机感,一大早就到超市门口排起了长队,超市里很多生活必需品都被抢购一空。

1

超市对大米、鸡蛋等食品采取了更加严格的限购政策,由几天前的每人限购2件减少至目前的每人限购1件。 

而早在一个多月前,口罩、手套等防护物品就销售一空了。现在在超市里,像消毒液、洗手液也基本上找不到了,但美国民众现在开始纷纷抢购和囤积卫生纸,这是为什么呢?听听当地居民们怎么说→

我买了一些必需品,新冠肺炎疫情挺吓人的。

为了撑过社区封闭,买了点必需品,买点存着。 

微信图片_20200319161007

至于为什么要买卫生纸,很多当地人表示,自己也不太理解。 

我真不知道,我一直在琢磨,干嘛要抢购卫生纸?你要说水我能理解,抢购卫生纸无法理解。 

我也不知道,太疯狂了。我知道美国有很多卫生纸,这太疯狂了,我不知道人们为什么为卫生纸疯狂。

我不知道卫生纸对新冠肺炎疫情有什么影响,但是因为别人买了,大家都有了,我也得买点。

恐慌情绪是造成抢购卫生纸的原因之一

除了认为卫生纸是生活必需品以外,恐慌也是造成人们抢购卫生纸的原因之一。看到货架上空空荡荡,别人都在购买卫生纸,再加上社交媒体上发布的种种视频,这给当地人造成了一定的恐慌情绪。

微信图片_20200319161037

据统计,美国的卫生纸只有10%进口于加拿大和墨西哥,美国境内至少有150家卫生纸生产厂商,卫生纸供应不是问题。虽然美国官方也发表声明说卫生纸供应充足,呼吁民众不要抢购,但这并没有缓解民众的恐慌情绪。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪