手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特等国大幅削减运费回扣变相提高油价,内盘化工期货大跌

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天下午国内期市收盘,化工期货跌幅居前,苯乙烯、PTA、乙二醇跌停,沥青、燃油跌逾8%,跌逾5%。

1

晚间伊拉克国家石油销售公司SOMO向客户发出的通知显示,4月欧洲和美国的买家将不会获得运费回扣,称原因是“在原油价格急剧下跌的同时,运费出现了前所未有的巨大变化”。

有分析人士测算,原油的运费上升到41万美元一天,而油价跌到了21美元一桶。也就是说,运输一船西非安哥拉石油,运输一趟的时间成本是60天,运费高达2460万美元,而200万桶石油价值4200万美元。运费占了油价的58.6%。这从另一角度或许说明,本轮商品下跌的“带头大哥”原油已经基本再无继续大幅下跌的空间。

平安期货总经理助理、销售交易部总经理简翔认为,原油是多个能化品种的基础原料,国外原油价格波动能够直接构成对能化品种的冲击。其中,燃料油、沥青处于原油裂解产业链,相关性最强,3月至今分别下跌29%、33%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪