手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

LME通知:​电子定价现货结算价及收盘价格

期货日报网讯(记者 周晓雅)LME今天发布公告称,LME现货结算价及收盘价格是金属及金融市场的重要参考价格,其决定方式的合理性,有效性得到市场极大关注。受到新冠病毒继续恶化的影响,伦敦金属交易所将在2020年3月23日星期一暂时过度到电子交易平台实现价格发现。请注意,在此电子定价期间,LME会员及市场用户可能会改变原有市场惯例。

此公告是LME根据COVID-19情况进行详细分析后得出的结果,其中包括来自会员的宝贵意见。LME非常感谢其成员和市场在整个过程中的支持与合作。

第二轮官方价格和收盘价将使用LMEselect进行,在5分钟定价时段(“定价时段”)中的交易量加权平均价格(“VWAP”)确定。

其中第二轮官方定价时间表请查阅公告原件,例如铜的第二轮结算价是英国时间12:30到12:35分。当日收盘价的定价是单个金属最后五分钟内进行交易的加权平均,例如锌锭收盘时间16:00,它的收盘价是采用15:55到16:00这五分钟内的交易加权平均得出的。

在定价时段的成交量要达到最小阈值,如果没有达到预设的最小阈值(公告原件),将由LME报价委员会使用定价瀑布模型系列顺序转开。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪