手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

央行副行长陈雨露:二季度增长有望回到潜在产出附近 五方面把握货币政策

国务院新闻办公室3月22日举行新闻发布会,央行副行长陈雨露表示,从目前多项动态的金融数据表现看,实体经济正在边际改善,估计二季度各项经济指标会出现显著改善,经济增长会比较快的回到潜在产出附近。

下一阶段,货币政策将主要从以下几方面着力:一是分阶段把握货币政策力度和重点,始终保持流动性合理充裕,总体保持M2和社融增速与名义GDP增速基本匹配,并且可以略高一些;

二是发挥好结构性货币政策的独特作用,引导金融机构特别对产业链核心企业和上下游民营中小企业加大支持力度;

三是充分发挥政策性金融机构作用,用好3500亿专项政策性信贷支持,加大对春耕、生猪产业、中小企业、外贸企业等领域的信贷支持力度;

四是加大对中小银行补充资本和发行金融债券的支持,进一步提升中小银行信贷投放能力。

五是继续推进LPR报价改革,积极引导银行体系适当让利实体经济。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪