手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货签署含权贸易合同 为企业锁定最高采购价

期货日报网讯(记者 崔蕾)受疫情影响,大宗商品价格波动加剧,企业经营不确定性风险增加。据了解,疫情防控期间,南华期货全资子公司南华资本与内蒙古某企业深入沟通,了解企业实际需求,为其设计豆粕含权贸易合同。该合同嵌套规模500吨、期限17天的豆粕买入看跌期权,帮助企业锁定未来一定时期的最高采购价格。期权到期时,若豆粕价格上涨超过执行价,企业以合同约定的价格进行采购;如果低于执行价,企业可获得期权收益,弥补采购成本。期权2月28日到期,南华期货帮助该企业获得21元/吨的期权收益。

据介绍,该企业是由中粮集团、蒙牛集团等四方整合资源而成,是一家“互联网+畜牧业”的新兴企业,该企业平台的建立可快速加强牧场与供应商的协同交流,提升采购效率,更精准的扶持牧业行业。该含权贸易中,企业将采购的豆粕直接销售给牧场,牧场利用牛奶来抵消货款,最终达到精准服务牧场的目的。在疫情防控期间,部分交通物流受阻,特别是有些饲料企业库存持续走低,南华期货此含权贸易合同的签订,一方面稳定牧场原材料采购货源,降低其采购成本;另一方面解决牧场部分牛奶的销售问题。南华期货利用其专业优势,通过发挥场外期权的风险对冲功能,有效实现服务“三农”。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪