手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货设计铜看跌期权 为企业库存保值增值

期货日报网讯(记者 崔蕾)自新冠肺炎疫情防控战打响以来,南华期货及风险管理子公司南华资本主动响应党中央号召,积极发挥自身专业优势,坚守服务客户的初心和使命,帮助客户有效管理风险。

南华期货相关负责人观察到,新冠肺炎疫情在海外的进一步扩散导致铜需求预期悲观,使得资产价格遭遇重创,伦铜连续多日收跌,触及三周低位。在疫情的影响下,铜价变动存在诸多不确定性因素,贸易商担心库存贬值。

就国内形势而言,虽然短期内疫情导致下游需求减少,库存持续累积,铜价短期下跌压力加大,但存在疫情拐点出现后的情绪修复和消费回暖的可能性。此外,部分冶炼厂因为硫酸胀库已经开始减产,铜的产出端干扰率上升,未来供给存在较大不确定性。

因此,出于贸易商有上述库存保值的需求,及未来疫情不确定性引起的供需矛盾困扰,南华期货风险管理子公司南华资本为上海某贸易商提供保值方案,即给其现有的600吨铜库存“买个保险”,即买入行权价为45500元/吨、到期日为3月25日的看跌期权。这样贸易商既可以实现库存保值,同时相比期货又不会锁定潜在利润。在“保险”到期时,如果疫情蔓延超预期,铜价继续下跌,客户获得赔付实现库存保值的目的;如果疫情得到有效控制,需求回暖,铜价反弹,那么库存也会得到增值,在现货市场以市价销售。

南华期货利用期权金融工具,有效帮助保有铜库存的企业提前锁定销售利润,增强了企业经营的稳定性。未来,南华期货表示,会坚持服务实体经济,提升金融服务供给能力。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪