手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货调整公司业务流程 助力上下游客户业务运转

期货日报网讯(记者 崔蕾)在疫情防控期间,据了解,南华期货全资子公司南华资本及时梳理未执行完毕的现货合同,和客户逐一沟通了解情况,采取针对性措施,减少由于疫情防控产生的交通受阻、延迟复工带来的客户不能按时货转或付款的问题。

针对无法现场复工的客户,在风险可控的前提下,南华期货全资子公司南华资本主动调整公司业务流程,通过之前约定的方式进行合同、提货等确认,保障上下游客户日常业务的正常运转,并对不能及时复工的客户延长合同执行期限。

针对存在短期资金周转困难的客户,南华期货对客户提供保证金优惠,调整保证金收取方式。并与油脂客户推行合同保证金提前“随车释放”,有效降低客户资金占用。由于按照合同约定,客户提交的保证金仅在合同履行完毕时,方可以抵消货款的形式释放。在公司了解客户存在资金困难时,主动调整保证金释放方式,在客户分批履行合同时,南华期货就提前释放与合同数量比重相当的保证金,客户可用其来冲抵货款,进而提高客户资金使用率,降低客户货款资金占用,解决疫情期间客户资金周转难的问题。

南华期货表示,将以客户为中心,不断打磨和完善客户服务体系, 通过强化母子公司联动,提高服务客户的水平。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪