手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约州长预测该州将有40%至80%的人口感染新冠病毒

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月23日19时19分,美国新冠肺炎确诊病例累计已达35224例,累计病亡471例。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国纽约州州长安德鲁·科莫于22日上午表示,全美新冠肺炎确诊病例中近一半(超过1.5万例)发生在纽约州。科莫预测,此次新冠肺炎疫情流行期间,该州将有40%至80%的人口感染新冠病毒。

“我们所要做的只是减慢病毒的传播速度,而极具感染性的病毒仍将蔓延。”他补充道,除非患者是高龄或患有基础疾病的人,否则大多数人都将从新冠肺炎中痊愈。

美国有线电视新闻网医学分析师、乔治华盛顿大学急诊医学助理教授詹姆斯·菲利普斯认可科莫对新冠病毒传播趋势的评估。菲利普斯表示,“几个月来,我们一直在对全国范围内的疫情发展情况感到担忧”, “我们对新冠病毒的传播方式已有初步了解,能否阻断病毒在很大程度上取决于我们履行的社会责任和保持的社交距离。”

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪