手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储压上了全部赌注,美股依然低开,黄金板块逆势上涨

期货日报网讯(记者 孙亚宁)周一晚间,美联储宣布一系列帮助市场的新计划,开启无限量“QE”模式。根据美联储声明,美联储将根据需求“开放式”买入国债和机构住房抵押贷款支持证券(MBS),本周每天都将购买750亿美元的国债和500亿美元MBS,扩大货币市场流动性便利规模。交银国际董事总经理洪灝称今晚美联储压上了全部赌注,全球市场一片欢腾。 这是一个历史性时刻。

但晚上美股依然全线低开,道指跌近300点,标普500指数跌1.3%,大型科技股普跌,苹果跌逾1%。波音逆市反弹近3%。截至晚上11点30,三大股指刷新日低,道指跌700点,纳指跌2.35%,标普500指数跌3.58%。

美股黄金板块涨幅现报7.12%。金田涨17.38%,埃氏金业涨13%,金罗斯黄金涨约12%,哈莫尼黄金涨约11%,Gold Standard Ventures大涨近32%。截至晚上十点,美、布两油持续回落,WTI原油日内跌幅再度扩大至4.65%,报22.31美元/桶,布油跌4.81%,报25.93美元/桶。

国际新经济研究院副院长郑磊表示,美联储宣布不限量购买债券,品种为美国国债和机构担保MBS,仍未突破现有法律规定范围,所以救市效果还是有限。原因是信用传导效率太低,尽管美联储的意图是压低贷款利率,让企业和地方政府获得贷款,还是远水。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪