手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

微信开卖铁矿石,河北新武安钢铁公司成为力拓首单客户

英澳矿业巨头力拓开始用微信小程序卖铁矿石现货了。

3月23日,界面新闻从力拓处了解到,河北新武安钢铁集团有限公司(下称河北新武安钢铁)当日通过微信小程序“力拓港口现货”成功购买了现货铁矿石,成为该微信小程序上的首单买家。

界面新闻记者向力拓内部人士询问此单铁矿石交易的金额和数量,该人士表示不方便透露。

去年9月,力拓开始在中国港口开展铁矿石现货交易业务。为了方便客户交易,力拓开始开发微信小程序,并于3月23日正式上线。

力拓称,开发微信小程序是为了优化客户的购买体验,客户可以通过小程序下单购买中国港口现货,并通过手机接收相关贸易文件。

河北新武安钢铁工作人员表示,通过微信小程序,可以灵活地查看产品的供应情况和价格,在简单操作后即可完成购买,交易过程简单、便捷、高效。

天眼查信息显示,河北新武安钢铁成立于2005年11月,第一大股东为武安市国有资产经营有限公司,持股比例为31.17%。该公司经营范围包括生铁、钢材、铁矿砂、团球等。

力拓上述内部人士对界面新闻记者称,该微信小程序业务主要针对的是力拓客户,尚未开通游客模式。

据界面新闻了解,通过在中国的港口现货业务,力拓已经在日照、青岛、京唐、曹妃甸、岚山等港口为超过25家新客户提供了服务。

截至目前,力拓在中国的港口现货铁矿石销售累计超过100万吨。

力拓集团集矿产资源勘探、开采及加工于一体,主要产品包括铁矿、铝、铜、钻石、硼砂、高钛渣、工业盐、铀等,主要资产分布在澳大利亚和北美洲,同时在亚洲、欧洲、非洲和南美洲也有大量业务。

中国是力拓最大的市场,对其总收入的贡献约四成。中国铝业集团有限公司是力拓集团最大的单一股东,拥有力拓9.8%的股份。

2019年,力拓总营收431.65亿美元,同比增长6.5%;净利润80亿美元,同比下降41%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪