手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股全线高开!刺激协议接近达成,G7承诺不惜一切代价稳定经济

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚美股盘前,G7财长发布联合声明,承诺将不惜一切代价恢复市场信心和促进经济增长。同时美国众议院议长佩洛西称,非常乐观地认为刺激协议将在几小时内达成。随后美股大幅高开,道指开涨约1100点,标普500指数和纳斯达克指数开盘涨幅也在5%以上。恐慌指数VIX日内跌超15%。

美国财经媒体认为,股市等待经济刺激法案在两度国会闯关失败后,正在期待利好消息。而美股开盘后不久,《华盛顿邮报》报道称有两名消息人士表示美国白宫已经同意对大规模贷款计划进行更严格的监管,这是参议院2万亿美元的新冠病毒应对计划的核心,并且白宫同意采取措施解决民主党的主要关切,可能为周二晚上的投票铺平道路。

另外,G7财长联合声明表示,新冠病毒对供应链的破坏可能导致经济和公众健康进一步的恶化,承认迫切需要支持诊断、治疗以及疫苗研发。因此将保持警惕并采取必要措施,以确保金融系统继续支撑经济。

G7认为当前全球金融系统在应对冲击、维持市场运作方面的条件更好,同时呼吁原油生产国保护市场稳定。G7将按需维持扩张性政策,且准备好采取进一步行动,正在提供流动性和财政扩张以缓和新冠病毒的经济影响。G7财政部将每周协调工作进展,采取必要措施帮助经济复苏,重拾涨势。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪