手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

标普:欧美经济下行风险与日俱增

标普全球评级25日发布报告指出,该机构最新预测,欧美经济面临的下行风险与日俱增。

上周标普全球评级预测美国第二季度GDP同比将收缩6%,但现在看来这个数字至少还要高一倍。此外,目前预计美国第一季度GDP同比也将有所下降。欧洲今年上半年GDP的下滑态势看起来与美国类似,但由于疫情对欧洲的冲击开始得更早,因而欧洲第一季度GDP降幅在一定程度上要大于第二季度。

相比之下,新冠肺炎疫情在中国基本得到控制,中国经济在企稳。交通形态与船运数据等证据显示,中国的经济活动正开始恢复。此外,巴西、印度和墨西哥等新兴市场是全球最后一批受疫情冲击的国家,因此该机构能够获得的数据较少。但目前预计这些国家将受到类似的冲击,第二季度GDP可能呈双位数百分比下滑。

标普全球评级认为,疫情的传播速度及高峰时点仍存在高度不确定性。一些政府机构预测疫情高峰将出现在六月至八月间,该机构目前在评估经济和信用影响时即采用这一假设。该机构将密切关注事态发展,并及时更新假设与预测。

(文章来源:中国证券报)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪