手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 宏观经济评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储官员:美国经济将在秋天复苏,2万亿美元刺激规模合适

3月25日,美国圣路易斯联储主席布拉德在面向记者的电话会议中表示,美国经济将在秋天复苏。

布拉德表示,今年7月随着开始部分复工,会开启一个过渡期;10月全面复工开始后,经济将强劲复苏,并持续到2021年。

布拉德将当前的经济状况比作一辆行驶在高速公路上的汽车,遇到了封路修正,必须减速行驶,但汽车的发动机是完全没问题的。

3月22日,布拉德接受彭博采访时表示,新冠病毒疫情可能对美国经济第二季度造成最大干扰,但到年底前经济应该会回暖。

布拉德向彭博新闻表示,对于美联储来说,在更多贷款计划的问题上,“一切都有可能”。他还警告称,美国失业率可能在第二季度触及30%,GDP将史无前例地下降50%。

“如果我们能做好,等疫情过去一切都会马上恢复正常。这个季度很特殊,一旦疫情结束,如果我们能做对并保持一切正常,那么所有人都会恢复工作,一切都会好起来,”布拉德补充道。

关于国会审议的一揽子刺激计划,布拉德称大约2万亿美元规模是合适的。 

关于美联储的不限量量化宽松等政策,布拉德认为美联储可以做的还更多,应该尽可能地为市场提供支持。

布拉德是美联储系统中著名的鸽派,是去年美联储连续3次降息的主要支持者。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪