手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 宏观经济评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

著名投资人预言:美国的恶性通胀或将不可避免

主流媒体告诉读者,是新冠疫情的冲击导致了目前的经济崩溃。事实上,恰恰相反。曾成功预测2008年危机的投资家、欧洲太平洋资本(Euro Pacific Capital)首席执行官彼得·希夫(Peter Schiff)表示,新冠疫情的全面爆发只是一枚“大头针”罢了,戳破了所有的泡沫。他警告称,恶性通胀已经变成了未来最可能的场景。届时,你的钱将失去购买力。而这一切应归咎于美联储和美政府!

彼得表示:“美联储和美国政府正在重复2008年的错误。”事实上,彼得在2008年全球金融危机时就曾发出警告称,紧急援助和货币刺激政策是一个错误,它们将导致未来更大的危机。

而现在,彼得说:“危机来了!”

不过,彼得强调称,这危机与新冠病毒无关。这种病毒只是戳破了很久以前就膨胀起来的泡沫。今天所看到的经济震荡早在病毒抬头之前就开始了。

“每个人都希望回到正常状态,就好像新冠病毒未曾爆发过一样。但你可知,在那之前的经济早已不正常了。”彼得说:“在新冠病毒全面爆发之前,经济就已经生病了。它只是一个泡沫,一旦破裂,我们就会需要另一个更大的泡沫。而这正是美联储所做的事情。可现在,一切都要结束了。”

彼得再次警告称,“不论是美联储的货币刺激政策,还是美国政府的紧急救援,这些钱一旦被悉数注入经济,将引发一场通胀海啸。”

彼得表示,届时,人们在这场危机中损失的钱将是最微不足道的问题。为什么?“你肯定会问,还有什么比没钱还糟糕呢?想象一下,你有钱,但你的钱失去了它的购买力。这曾经被认为是最坏的情况,而这正是现在要发生的事情。是的,恶性通胀已经从最坏的情况变成了最可能的情况。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪