手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部:进一步稳定和扩大汽车消费

本报讯 商务部服贸司司长冼国义26日表示,商务部将鼓励各地结合本地实际情况,出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施,进一步稳定和扩大汽车消费。

冼国义在商务部26日举行的网上例行新闻发布会上说,疫情短期内对汽车消费带来较大影响,据中国汽车工业协会统计,今年1至2月,汽车销量同比下降42%,其中2月下降79.1%。

据冼国义介绍,随着疫情得到控制,汽车销售网点开门营业数量在增加,消费逐步恢复。据中国汽车流通协会对全国8569家4S店的调查,截至3月24日,门店复工率达94.7%,客流恢复率61.7%。为对冲疫情影响,杭州等地出台了放宽限购等举措,将有利于促进消费回补。    (鲍仁)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪