手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河北省证券期货业协会联合全国股转公司投教基地举办新三板改革投资者教育与保护专题视频培训

期货日报网讯(记者 杨美)为切实做好河北证监局3·15投资者保护主题教育活动和新三板改革投资者教育专项活动相关工作部署,3月26日下午,河北省证券期货业协会联合全国股转公司投教基地共同举办新三板改革投资者教育与保护专题视频培训。证券会员单位、河北辖区私募基金管理人合规风控和投顾投教等岗位相关负责人,石家庄股权交易所相关岗位负责人、河北辖区证券期货纠纷调解员等,共计500余人参加视频培训。

全国股转公司法律事务部曹明明老师围绕《证券法》的制定和修改历程、《证券法》本次主要修订内容、《证券法》关于新三板市场有关规定和新三板深化改革背景等方面进行了分享。全国股转公司交易运行部李亚平老师围绕新三板交易及投资者适当性改革措施概述、精选层交易制度、创新层和基础层交易机制及投资者适当性制度等进行了解读。

通过本次培训使大家对新《证券法》关于新三板的市场性质和法律地位有了更清晰的认识,同时对新三板改革思路和投资者适当性进行了学习,进一步提升自身专业水平和服务投资者的能力。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪