手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货助力苹果产业抗风险、保收入、稳经营

期货日报网讯(记者 崔蕾)据悉,截至2020年1月31日,全国苹果库存高达900万吨,处于近年来同期库存最高位。受突发疫情影响,果企面临巨大去库存压力。与此同时,2019年由人保财险联合南华期货等共同实施的甘肃省静宁县苹果“保险+期货”县域全覆盖项目正在陆续赔付,赔付金额1600余万元,这份价格保险既有效缓解“果贱伤农”,也保障了当地苹果产业平稳发展。

图片1

静宁县2019年苹果“保险+期货”县域全覆盖项目启动仪式现场

2020年春节前后,疫情严重影响了苹果销售,静宁当地苹果销售完全停滞,部分贫困果农贮存在冷库的优质晚熟苹果,无法正常进入市场,现货价格、期货价格齐下跌。为保障贫困户利益,南华期货以“保险+期货”为农户撑起保护伞。由人保财险联合南华期货等共同实施的项目覆盖静宁全县8713名建档立卡贫困果农及3家合作社,保障面积3.5万亩,总投保苹果4.6万吨。

苹果产业是静宁县农民增收、贫困户脱贫的主导产业,防范和化解苹果产业的市场风险也是当前苹果产业健康发展的重大课题。南华期货通过“保险+期货”项目促进金融工具与农业生产深度融合、为静宁县脱贫摘帽工作提供了有力保障。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪