手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

香港证监会:基金业参与者及中介人有责任顾及客户利益

期货日报网讯(记者 周晓雅)鉴于香港及国际市场因2019冠状病毒疫情而出现波动,今日,中国香港证监会提醒基金业参与者及中介人有责任顾及客户的利益。

在一份致证监会认可基金的管理公司、受托人及保管人的通函中,香港证监会重申,上述公司目前的市场情况下,有责任妥善地管理基金的流通性及确保客户得到公平对待。该通函强调,香港证监会已加强了对香港证监会认可基金的监察,而有关基金应及早就任何对其造成影响的重大事宜向香港证监会发出提示。

此外,香港证监会在另一份通函内提醒中介人在作出招揽或建议行为时,有责任确保为客户提供合理适当建议,包括进行尽职审查,而过程中须顾及投资产品的流通性及信贷质素,并须考虑客户当前的情况。此外,如中介人为客户直接或间接持有投资产品,应谨记及时发放有关投资产品的通告及其他通讯。

香港证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)表示,面对当前的市况,业界在推介可能大幅波动或流通性较低的产品时,应以适当的审慎态度行事,各类资产现正面对前所未有的波动,香港证监会仍会专注于确保香港市场持续开放,并继续以公平和有序的方式运作。

香港证监会还表示,正密切监察业界和市场基础设施在营运及财政方面承受冲击的能力,并会在有需要时向业界提供进一步指引。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪