手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

山证铁矿石ETF在港交所正式挂牌上市

本报讯(记者 饶红浩)山证国际大商所铁矿石期货指数ETF(下称山证铁矿石ETF)3月27日在港交所挂牌上市,港元代码为3047.HK,美元代码为9047.HK。

山证国际行政总裁谢尚礼表示,山证铁矿石ETF由山西证券、山证国际和格林大华期货共同开发,得到了中国证监会、香港证监会、大商所、港交所的大力支持和专业指导。山证铁矿石ETF通过创新的产品设计,降低了海外机构及零售投资者进入中国内地大宗商品市场的门槛,提供了投资铁矿石期货的新渠道,避免了期货换仓交割的复杂操作和QFII资格限制。山证铁矿石ETF有望成为全球投资者资产配置和抗通胀的优质工具,山证国际将继续努力,为投资者提供多元化的投资产品和专业服务。

据记者了解,山证国际是A股上市公司山西证券股份有限公司在香港注册成立的金融控股集团,是一家综合性的金融机构,拥有香港证监会第1类(证券交易)、第2类(期货合约交易)、第4类(就证券提供意见)、第5类(就期货合约提供意见)、第6类(就机构融资提供意见)、第9类(提供资产管理)受规管业务牌照。山证国际一直致力于为境内外企业、机构投资者、高净值个人及零售客户提供专业、优质、多元化、一站式的环球投融资服务,公司拥有QFII、RQFII、公募基金、债券通等业务资格。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪