手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

本周热点前瞻

3月30日

欧元区3月经济景气指数和工业景气指数公布

点评:预期欧元区3月经济景气指数为93.1,前值为103.5;预期欧元区3月工业景气指数为-11.4,前值为6.1。如果欧元区3月经济景气指数和工业景气指数均明显低于前值,则将增加工业品期货价格的下行压力。

3月31日

我国公布3月官方制造业PMI和非制造业PMI

点评:预期 3月官方制造业PMI为44.8,前值为35.7;预期3月官方非制造业PMI为42.0,前值为29.6。如果3月官方制造业PMI和官方非制造业PMI均明显高于前值,则将有助于工业品期货价格反弹。

美国公布3月谘商会消费者信心指数

点评:美国将公布3月谘商会消费者信心指数,预期3月为115.0,前值为137.0。如果美国3月谘商会消费者信心指数明显低于前值,则将抑制基本金属期货反弹,但是将有助于黄金和白银期货走势。

4月1日

我国公布3月财新制造业PMI

点评:预测3月财新制造业PMI为45,前值为40.3,如果3月财新制造业PMI数据高于前值,则将有助于基本金属期货反弹。

美国公布3月ADP就业人数

点评:预期3月ADP新增就业-10万人,前值为18.3万人。如果美国3月ADP新增就业大幅低于前值,且由升转降,则将明显抑制有色金属期货反弹,但是将有助于黄金和白银期货走势。

美国公布截至3月27日当周EIA原油库存变动

点评:预期美国截至3月27日当周EIA原油库存增加300万桶,前值增加162.3万桶。如果美国截至3月27日当周EIA原油库存继续大幅增加,则将增大原油及相关商品期货价格的下行压力。

4月2日

美国公布3月28日当周初请失业金人数

点评:美国劳工部将公布3月28日当周美国初请失业金人数,预期为350万人,前值为328.3万人。如果实际公布数据高于前值的328.3万人,将抑制有色金属期货反弹,但是将有助于黄金和白银期货走势;如果实际公布结果低于前值,将有助于有色金属期货反弹,但是将抑制黄金和白银期货走势。

4月3日

我国公布3月财新服务业PMI

点评:预期3月财新服务业PMI为39.5,前值为26.5。如果3月财新服务业PMI明显高于前值,则将有助于相关商品期货反弹。

美国公布3月非农就业报告

点评:美国将公布3月非农就业报告,预计3月非农就业下降6.1万人,大大低于前值的新增27.3万人;预计3月失业率为3.8%,高于前值的3.5%;预计3月平均每小时工资月率为0.2%,前值月率为0.3%。如果美国3月新增非农人数由前值的增长转为下降,3月失业率高于前值,3月每小时平均工资月率小幅低于前值,则将有助于黄金和白银期货反弹,但是却将抑制有色金属期货走势。

(国泰君安期货 陶金峰)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪