手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

疫情暴发导致需求暴增 全球最大手套生产商产品供不应求

外电3月29日消息,马来西亚顶级手套公司(Top Glove Corporation Bhd)称,随着新冠肺炎疫情的进一步扩散,来自美国和欧洲的手套需求暴增,且已经完全超越该公司产能,这导致其手套产品出现供不应求局面。

在全球,每五只指手套中就有一只产自顶级手套公司。

该公司执行董事长Lim Wee Chai周五表示,该公司已延长了发货时间,以应对需求激增。

Lim Wee Chai称,在过去数周内,该公司收到的订单主要来自欧洲和美国,其数量已经是公司产能的两倍多。

该公司每天可生产2亿只天然和合成橡胶手套。

目前,全球202个国家和地区共有60多万例新型冠状病毒感染病例,其中美国已经成为感染人数最多的国家。欧洲则仍为死亡人数最多的地区。

“一些顾客恐慌性地订购;通常他们每月订购10个集装箱,但现在突然增加到20个集装箱。”

世界卫生组织(who)周五警告称,“全球长期缺乏个人防护装备”是病毒控制工作面临的最紧迫威胁之一。

“供应肯定短缺。他们则增订了100%,我们的产出只能提高20%,所以缺货量在50-80%左右。”

他称,这种异常的购买势头可能还会持续三个月,但预计订单将在长达九个月的时间内保持强劲,尽管亚洲市场的需求已开始略有放缓。

为了应对这种情况,该公司将交货时间从最短的30天调整为最长的150天。

他说,该公司正在确保所有客户都能得到公平份额的额外手套交付。

“我们管理他们的数量,限制每个客户购买的最大量。我们必须管理,但这是一个很好的问题,我们要解决。”

该公司每周都会增加新机器,产量可能会增加30%。

本月,该公司的手套的工厂产能利用率提高至95%,预计4月份将达到接近满负荷生产。

这家公司正匆忙寻找大约1,000名工人来维持生产。该公司通常从尼泊尔雇佣员工,但由于旅行限制,目前正在从马来西亚招聘新员工。

“我们需要大约10%的额外工人。在此(旅行限制)期间,我们也不能从尼泊尔引进工人。所以我们别无选择,我们得请一些当地工人帮忙,尤其是在包装作业方面。”

该公司还表示,其供应链多元化程度很高,并对未来几周内不会出现材料采购问题持乐观态度。

在4月14日结束的国家封锁期间,马来西亚已批准一些基本产品部门的制造商在特定条件下继续运营。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪