手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

乙二醇 多头大幅减持

4月首个交易日,乙二醇期货主力2005合约小幅高开后,伴随着持仓小幅增加,期价围绕前一交易日结算价上下波动。之后,空头增仓打压,期价弱势下挫。但随着部分空头获利回吐,期价止跌回升。午后,多空陷入胶着,日内期价以小幅上涨报收。

交易所多空排行榜前20席位数据显示,2005合约出现多、空同减态势。其中,多头减持8068张,空头减持215张,多头减持幅度较大。

具体来看,2005合约多头前20席位中,增持多单的席位有7个。其中,除申银万国席位增持幅度超过1000张表现抢眼外,其余席位增持幅度较小,集中在300张以内。减持多单的13个席位中,减持幅度超过1000张的席位有2个,其余席位减持幅度集中在700张以内。

在空头前20席位中,增持空单的席位有11个。其中,增持幅度超过500张的席位有4个,一德期货席位当日大幅增持1305张。减持空单的9个席位中,减持幅度超过500张的席位有5个。其中,银河期货席位减持略超过1000张。

值得注意的是,当日多空排行榜前20席位中,有8个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,中信期货席位在减持199张多单的同时大幅减持855张空单,净空单减少至2570张,显示该席位对后市更倾向于乐观。

相反,银河期货席位当日在大幅减持1888张多单的同时仅减持1045张空单,持仓由净多转为净空534张;南华期货席位在减持504张多单的同时仅减持181张空单,净空单增加至1389张;东证期货席位在减持1210张多单的同时仅减持997张空单,净多单减少至5557张;华泰期货席位在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度;宏源期货席位、上海中期席位和东吴期货席位当日虽做出多、空同增操作,但在空头持仓上的增持幅度大于在多头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

图为乙二醇2005合约多空前20席位持仓变化

另外,位居多头排行榜首的浙商期货席位,当日在增持297张多单的同时减持16张空单,净多单增加至6623张;天风期货席位在增持44张多单的同时减持715张空单,持仓由净空转为净多64张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。相反,国泰君安席位当日在减持69张多单的同时增持89张空单,净空单增加至1516张,显示该席位对后市较为悲观。

通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多空排行榜前20主力席位中,多头减持幅度较大。从席位间主力持仓调整方向和力度上看,空头力量略占上风,后市期价运行重心或下移。

(作者单位:瑞达期货)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪