手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯有望与沙特和谈 上海原油期货涨停

期货日报网讯(记者 韩雨芙)据路透报道,美国总统特朗普在白宫新闻会上表示,他预计沙特和俄罗斯将在未来几天内就石油生产问题达成协议,因为目前的价格战对双方都不利。受此消息影响,内外盘共震,上海原油期货涨停,能化板块强势反弹,LPG、PP涨停,沥青涨超8%,EG涨逾8%,燃油涨超6%。

东海期货研究所高级能化分析师李婉莹告诉期货日报记者,从成本的角度分析,沙特俄罗斯与美国三个国家中,美国页岩油生产完全成本相对较高(35—55美元/桶),而沙特最低(仅为7—10美元/桶)。因此,对美国的大部分页岩油企业而言,当前的油价给他们的生产经营造成了巨大压力。美国页岩油企业Whiting Petroleum周三宣布,已经向法院申请破产,成为首家因为油价战申请破产的企业。

据了解,很多页岩油企业从上周开始寻求政府帮助,例如提出联合沙特,俄罗斯展开救市措施。页岩油生产具有特殊性,其具有自然衰减的特性,因此需要源源不断的资本投入方可维持生产,高负债是页岩油公司的普遍特征。李婉莹表示,2015年,很多页岩油企业陷入石油产量下降,收入下滑,资本支出继续恶化的恶性循环,而后伴随着大批企业破产。到了今天,假设当前油价继续维持低迷态势,预计历史可能会重演。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪