手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储公布2.3万亿美元救助计划,鲍威尔:此举将改善市场情况

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚十点,美联储宣布了一系列最新措施,以在冠状病毒大流行期间提供多达2.3万亿美元的额外援助,包括启动旨在帮助中小企业以及州和地方政府的计划。

美联储称资金将帮助美国家庭和各种规模的雇主,并增强州和地方政府在冠状病毒大流行期间提供关键服务的能力。各种新举措包括:1.主街贷款计划:将购买最多6000亿美元贷款,确保中小企业获得信贷流。这意味着薪资保护计划(Paycheck Protection Program,简称PPP)可能会再增加2500亿美元,以达到总额6000亿美元。2.扩大一级和二级市场企业信贷融资和定期资产支持证券贷款融资的规模和范围,以支持多达8500亿美元的信贷;美联储将开始买入部分垃圾债,美联储企业债便利工具将纳入BB级债券; 3.市政流动性融资机制:将通过直接从各州、郡和城市购买短期票据,向各州和市政当局提供多达5000亿美元的贷款;4.启动“薪资保护计划”流动性融资:通过以小企业PPP贷款为后盾的定期融资向参与的金融机构提供流动性。

美联储主席鲍威尔说:“我们国家的当务之急必须是解决这场公共卫生危机,为感染者提供护理,并限制病毒的进一步传播。美联储的作用是在当前经济活动受限的时期内,尽我们所能提供救济和稳定,我们今天的行动将有助于确保最终的复苏尽可能强劲。在美联储行动后,市场情况逐步改善。”

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪