手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

超1500万美国人失业!黄金白银涨幅扩大,黄金股全线走强

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚八点半美国公布至4月4日当周初请失业金人数,数据录得660.6万人,高于预期的525万人,前值由664.8万人修正至686.7万人。美国至4月4日当周初请失业金人数结束三连升,但仍维持在高位。

现货黄金在初请数据公布后,累计涨幅达7美元,随后上破1670美元/盎司,日内涨1.58%;现货白银日内涨幅一度扩大至近2.5%。晚上九点半,美股开盘普涨。标普500指数开盘上涨33.20点,涨幅1.21%,报2783.20点;纳斯达克指数开盘上涨76.30点,涨幅0.94%,报8167.15点;道琼斯指数开盘上涨338.90点,涨幅1.45%,报23772.51点。美股黄金股全线走强,科尔黛伦矿业涨超14%,AngloGold Ashanti涨超13%,金田涨超12%,哈莫尼黄金涨超11%,纽蒙特矿业涨超7%,巴里克黄金涨近5%。

有机构评论初请数据称,过去三周,美国申请失业救济金的人数已超过1500万。而截至4月4日当周初请失业金人数约为660万人,较前一周上修后的687万人略有下降,但仍连续两周录得超过600万人,因美国依然采取严格的防控措施导致经济陷入停滞。纽约牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco称,就业市场已进入创伤期,他们预计4月份失业率将飙升至14%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪