手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世卫组织非洲区域办事处:新冠疫情在非洲持续扩散

当地时间4月9日,世界卫生组织召开了关于非洲新冠疫情形势的发布会。根据世卫组织非洲区域办事处主任丽贝卡·莫蒂(Matshidiso Moeti)博士的介绍,新冠肺炎确诊病例数在撒哈拉以南的非洲多国持续增长。在许多国家,疫情已经从首都扩散至其他城市。至少有16个非洲国家出现了大量社区传播病例。在43个非洲国家,重症监护的总床位数不到5000,也就是说每100万人仅有5个重症监护床位。而在欧洲国家,每100万人大约有4000个重症监护床位。

目前疫情正在非洲多国扩散,各国政府应加强与地方相关部门的协调工作,从而加强地方卫生应急响应系统。因非洲多国对海陆空进行封锁管制,物资运输出现了许多困难,但莫蒂博士表示世卫组织将继续向非洲各国提供技术和后勤支持。在接下来的几天中,世卫组织将向30个非洲国家运送由中国额外捐赠的100万个口罩,并为每个国家尽量提供足够的个人防护设备。这项行动将与世界粮食计划署合作进行。

(文章来源:央视新闻)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪