手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

G20能源部长会议公报:将组建专门小组协调各国能源政策

当地时间11日凌晨,二十国集团轮值主席国沙特能源部正式发布二十国集团能源部长会议公报。

公报显示,二十国集团能源部长认识到新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,加剧能源供需不平衡和能源市场的不稳定性,并直接对石油和天然气等行业造成负面影响。

各国就能源市场在应对疫情和经济恢复阶段中的重要性达成共识,承诺共同努力制定协作性的政策应对措施确保能源市场稳定,并将继续与整个能源行业保持紧密合作,保障能源系统在应对未来紧急情况时更具适应性和灵活性。二十国集团将建立短期任务小组,负责制定协调一致应对措施,同时将根据需要提出政策建议。

该小组将对二十国集团所有成员国开放,在沙特担任二十国集团轮值主席国期间与有关国际组织合作,并定期向成员国能源部长提交评估报告。与会各国同意继续开展密切合作,确定将在9月再次举行能源部长会议,并随时准备在必要时召开紧急会议。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪