手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特能源大臣:如有需要准备在6月进一步减产

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今晚九点,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹发表讲话表示如有需要,沙特准备好在6月份进一步削减产量。阿齐兹称欧佩克+、G20国家减产以及战略石油储备(SPR)的购买可以有效减少石油供应,预计将使全球石油市场减少供应量约1950万桶/日。

如果市场状况要求,并且其他国家配合的话,沙特可以将原油产量削减至850万桶/日下方。如果原油市场状况没有提升的话,欧佩克+的阶段式减产计划将使其可以考虑进一步加大减产或延长减产协定的选项。预计未来数月将有2亿桶的石油购买并被用于储备,有助于有效削减产量。我们不会延后在减产协定结束后将原油产量增加至1300万桶/日的计划。阿卜杜勒-阿齐兹说。

阿齐兹称欧佩克+外的G20国家已承诺削减370万桶/日的石油供应。此前,哈萨克斯坦同意将5月到6月的石油产量减少39万桶/日。阿曼也已经告知国内原油企业,将在5月1日至6月底期间减产20万桶/日,明天将把同样的信息传达给客户。

有分析师认为,欧佩克与其他产油国达成的减产协议可能不足以解决需求疲弱的问题,首轮为期两个月的减产仅能防止油价暴跌,2020年布伦特原油均价为40美元/桶的预期不会改变。如果减产规模达不到至少2000万桶/日,油价就不会重回50—65美元/桶的水平。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪