手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IMF执董会批准减免25个国家债务

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃13日表示,IMF执行董事会已批准通过巨灾遏制和救济信托基金(CCRT)对25个成员国实行债务减免,以帮助这些国家抗击新冠疫情。

格奥尔基耶娃当天在一份声明中说,将为IMF最贫穷和最脆弱的成员国提供赠款,以在未来6个月内偿付他们的IMF债务,使他们能将更多财政资源用于紧急医疗和其他救济工作中。

格奥尔基耶娃表示,CCRT目前可以提供约5亿美元赠款为基础的债务减免,其中包括英国承诺的1.85亿美元和日本提供的1亿美元作为立即可用资源。此外,包括中国和荷兰在内的其他国家也正为此作出重要贡献。

她敦促其他捐助方帮助补充这一信托基金资源,以助力IMF向最贫穷成员国提供两年额外债务减免。格奥尔基耶娃日前表示,IMF正努力将这一信托基金充实至14亿美元。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪