手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白俄罗斯与俄大型油企签署供油协议

白俄罗斯国家石化康采恩13日发布消息说,白方已与俄罗斯几家大型产油企业签署石油供应协议,至此俄白围绕石油出口价格的争端得以解决。

白国家石化康采恩新闻发言人季先科当天介绍说,白方已与俄罗斯石油公司、卢克石油公司和鞑靼石油公司等俄罗斯大型油企及少数几家小型油企签署供油协议,其中4月份俄方对白方的石油供应量接近200万吨。

另据此间媒体报道,俄白两国近期经多次谈判后商定,俄罗斯每年对白俄罗斯出口2400万吨石油,俄政府同意补偿因俄石油税改革对白方造成的经济损失,同意白方按照国际石油价格购买俄方石油,同时因石油税改革而额外产生的石油出口费用将由俄政府和对白供油企业共同承担。

因在石油出口价格问题上意见不一,俄白两国未能在去年底签署新的供油协议,俄方于今年1月1日暂停对白石油出口,白国家石化康采恩下属的两家炼油厂不得不将生产负荷降至最低水平。白方多次表示,在寻求从俄罗斯购买石油的同时,将继续努力实现石油进口多元化,减少对俄罗斯石油的过度依赖。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪