手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

渤海证券成功发行全国第一单创新创业疫情防控债券

期货日报网讯(记者 杨美)4月2日,由渤海证券担任独家主承销商的全国第一单创新创业疫情防控债——北京东方国信科技股份有限公司2020年公开发行创新创业公司债券(疫情防控债)成功发行。

本次债券主体评级AA,债项评级AAA,发行规模为人民币3亿元,债券期限3年,票面利率4.80%,本次债券发行受到投资者的热烈追捧,全场认购倍数覆盖基础发行规模约6倍,创近3年同类民企债券票面利率新低。债券的募集资金部分将用于投入疫情防控、复工复产领域的相关技术和产品研发,主要包括数据科学云平台、大数据SaaS平台等。

在创新创业方面,习近平总书记强调要不断深化体制改革,加快创新驱动发展战略的实施。李克强总理在“十三五”规划纲要中强调,创新是引领发展的第一动力,必须摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略。面对新形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”。作为全国首单创新创业疫情防控债,本单债券系由渤海证券独家主承销,是贯彻落实国家创新驱动发展战略,支持证监会关于创新创业公司债券试点工作的重要举措,也是渤海证券积极响应“大众创业、万众创新”政策的重要实践。

在疫情防控方面,新冠肺炎疫情发生以来习近平主席、党中央做出战略部署,加大金融支持实体经济力度,全力推动经济实现恢复性增长。国务院总理李克强,强调在精准防控疫情的同时积极有序推进复工复产,稳住和支持市场主体,增强经济回升动力。人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,证监会党委成立了由易会满任组长的疫情防控工作领导小组,加强统筹调度,有效调度金融资源,确保金融服务畅通便捷。中国证券业协会党委书记安青松指出,服务实体经济、贯彻新发展理念、防范金融风险是新时代金融工作的核心任务,也是证券行业高质量发展的靶向目标。渤海证券管理层以高度的政治责任感和社会责任感,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、天津市各级党委政府决策部署,积极响应证监会的号召,先后下发《关于开展与街道社区共建“疫情防线”活动的通知》、《渤海证券股份有限公司金融服务疫情防控行动指南》等文件,切实支持疫情防控,提供金融服务保障。本次债券,渤海证券积极开展相关工作,切实为企业防控疫情提供有力支持。在项目承做过程中,渤海证券深度挖掘企业特点,为发行人设计了“创新创业疫情防控债”的创新融资方案,凭借扎实充分的尽调、良好的沟通协调、高效的项目执行能力,为发行人获取了全国第一单创新创业疫情防控债批文。在发行关键阶段,渤海证券深入挖掘发行人亮点,以线上远程路演、微信推介等非现场方式,全面加强路演范围和力度,先后向上百家投资机构推介洽谈,最终圆满发行成功。作为天津唯一一家地方法人券商,渤海证券切实为疫情防控、复工复产提供金融服务,彰显天津金融国企的担当作为。

本次全国第一单双创疫情防控债的顺利发行,是渤海证券响应“大众创业、万众创新”政策的重要实践,也是切实支持疫情防控,推进复工复产,为企业提供金融服务保障的重要举措,体现了渤海证券打好疫情防控、复工复产金融战“疫”的信心决心。下一步,渤海证券将继续助力实体企业把握复工复产契机,把握产业结构调整机遇,大力开展创新探索,以丰富多样的产品类型为企业提供切实有效的金融支持,为企业抗击疫情、复工复产、转型升级、快速发展提供综合金融服务。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪