手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

定向降准今日首次实施 MLF操作利率下降20基点

人民银行15日公告称,从今日开始,人民银行对农村金融机构和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。今日为实施该政策的首次存款准备金率调整,释放长期资金约2000亿元。公开信息显示,4月17日将有2000亿元MLF到期。

根据公开信息,3月份开展的1000亿元MLF中标利率为3.15%,本月MLF操作利率为2.95%,较上次下降20个基点。

受到降准实施预期影响,昨日短端资金利率大幅下行,从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,隔夜Shibor昨日大幅下行38.4个基点,再次跌破1%,7天Shibor下行14.4个基点,隔夜至1年期的各期限资金利率均低于2%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪